Главная Статьи Новости Реклама О портале
Новости / Эксперты: Вторая волна массовых сокращений в Петербурге придется на весну 2009г.
Каталог фирм
Кадровые агентства
Учебные центры
Организация конференций
Вход для пользователей:
Регистрация

Версия для печати
Эксперты: Вторая волна массовых сокращений в Петербурге придется на весну 2009г.
16.02.2009

Вторая волна массовых сокращений в Санкт-Петербурге придется на весну 2009г. Такое мнение РБК высказала директор петербургского представительства HeadHunter Юлия Сахарова. "В конце первого квартала и начале второго в этом году большинство работодателей осознает происходящую ситуацию и придет к необходимости подстраиваться под макроэкономическую ситуацию", - поясняет Ю.Сахарова.

С тем, что большая часть сокращений кадров и увольнений сотрудников еще впереди, согласна и директор департамента подбора персонала компании Avanta Personnel Оксана Почтивая. По ее прогнозам, в ближайшее время число петербургских компаний, увольняющих сотрудников в связи с кризисом, достигнет 40%, тогда как сейчас эта цифра пока на уровне 28%. В общей сложности в Северной столице, по мнению представителя Avanta Personnel, в ближайшем будущем будут уволены порядка 15% персонала.

В первую очередь в связи с наблюдаемыми кризисными явлениями пострадали работники, занятые в сфере администрирования, логистики, подбора персонала, обслуживания финансовых процессов и обычные бухгалтеры, говорит О.Почтивая. "Этот персонал спрашивается сейчас в меньшей степени, поскольку рынок перенасыщен кадрами", - добавляет эксперт. К ее мнению присоединяется и Ю.Сахарова, пополняя список самых невостребованных работников специалистами по кредитным ресурсам и инвестициям. "Кадровый рынок просел, но не умер", - продолжает директор петербургского представительства HeadHunter.

На сегодня специалисты кадрового рынка предсказывают для уволенных и сокращенных сотрудников несколько путей решения проблемы. "В настоящее время мы рекомендуем персоналу искать работу в регионах, поскольку многие работодатели предлагают компенсацию за переезд в другой регион страны", - говорит Ю.Сахарова. Это объясняется, по ее словам, неравномерным распределением квалифицированных кадров по всей стране.

В качестве другого сценария эксперты предлагают возможность переквалификации. "Кризис дает возможность людям вернуться к своему нормальному высшему образованию, будь то педагоги, медики или любые другие специалисты", - полагает представитель HeadHunter. Не менее успешным выходом из безработного состояния эксперты считают открытие собственного дела, при условии наличия необходимых юридических и экономических рычагов.

Однако структура спроса на кадровом рынке останется прежней, говорит О.Почтивая. "Специалисты, обладающие сложными знаниями, в частности в сфере управления, инжиниринга, финансов и программирования, по-прежнему востребованы среди работодателей", - поясняет эксперт.

Вместе с тем, в правительстве Ленинградской области полагают, что проблема безработицы в большей степени раздута. "На сегодня Ленинградская область является одним из немногих субъектов РФ, где нет паники. Да, есть увольнения, но они не массовые", - рассказывает председатель комитета по труду и занятости населения администрации региона Александр Караванский.

По данным комитета, объем массовых высвобождений с предприятий в 2008г. снизился по сравнению с предшествующим годом на 22,5% и достиг показателя порядка 1,4 тыс. человек. Одной из главных причин массовых увольнений в правительстве Ленобласти видят сокращение численности предприятий. Всего в регионе зарегистрировано порядка 15 тыс. безработных, причем большая часть из них "уволены по собственному желанию".

"Складывается впечатление, что людей просто выживают с предприятий. На сегодня люди не защищены от произвола работодателей", - говорит А.Караванский. При этом чиновник добавляет, что в настоящее время власти региона разрабатывают специальные программы поддержки работников, уволенных во время кризиса.

Однако эксперты кадрового рынка не делают оптимистичных прогнозов. "До конца текущего года количество уволенных по всей стране достигнет порядка 10 млн человек. Третья волна сокращений и увольнений нас ждет в середине лета и осенью", - заключает Ю.Сахарова.

Источник: РБК - РИА РосБизнесКонсалтинг
рейтинг: 0

Отзывов нет

Рекомендуемые статьи
Организация делового банкета
Корпоративный кот в мешке
Ценные кадры: найти и не терять

 
Мягкие и агрессивные
Оказывается, секрет успешных деловых переговоров как для мужчин, так и для женщин, лежит в сохраниении традиционных гендерных качеств представителей обоих олов. Деловые леди смогут убедить бизнес-партнера и повлиять на ход переговоров в том случае, если будут мягкими, женственными и эмоциональными. Также и с мужчинами - на важных встречах им никак не помешает их природная агрессивность и настойчивость.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".