Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Каталог фирм
Кадровые агентства
Учебные центры
Организация конференций
Вход для пользователей:
Регистрация

Добавить в избранное
Версия для печати
Урок, для выживших компаний

- Что принес 2008 год рынку информационных технологий? Какие новые тенденции Вы хотели бы отметить?

- 2008 год прошел под знаком беспрецедентного роста экономики. Соответственно, ИТ-рынок как рынок сервисный, напрямую зависящий от состояния экономики, тоже развивался достаточно бурно. Мы пожинали плоды совершенно потрясающей для России мировой конъюнктуры. Цены на нефть росли, экономика шла в гору - ИТ-бюджеты увеличивались. Но у такой благоприятной во всех отношениях, казалось бы, ситуации была и обратная сторона. На подобном восходящем рынке можно позволить себе не слишком озадачиваться вопросами повышения эффективности управления, модернизации производства, снижения себестоимости продукции. Благостная экономическая среда плохо влияет на ИТ-рынок с точки зрения интенсивности его развития. Он не станет здоровым, пока не будет высокой конкуренции и не пойдут достаточно жесткие запросы от потребителей. Поэтому сегодня идет так много разговоров о том, что кризис может дать новый – позитивный - виток развития ИТ-индустрии, поскольку сформирует у компаний понимание реальной необходимости в ИТ как средствах эффективного управления бизнесом.

- Какой вклад в развитие рынка внесла ваша компания?

- По итогам 2008 года мы заняли первое место в рейтинге консалтинговых компаний России (рейтинг журнала "Эксперт"), в очередной раз доказав рынку плодотворность и эффективность совмещения консалтинговых и ИТ-практик в рамках одной компании. Бизнес-ориентированный подход к реализации ИТ-проекта - это необходимое условие его результативности.

После завершения операционного слияния IBS и КГ "Борлас" на рынке ИТ-услуг в России была создана компания "номер один". По данным IDC, доля объединенной компании на рынке ИТ-услуг по итогам 2007 года составила 22% (что почти в три раза превышало долю ближайшего конкурента). Это событие стало серьезной вехой в процессе консолидации российской ИТ-отрасли. В течение девяти месяцев после начала операционного слияния компания выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (без учета вклада "Борласа"), продемонстрировав тем самым преимущества эффекта масштаба с точки зрения суммарного опыта, количества ресурсов, широты продуктового портфеля, отраслевых знаний и т.д. Сегодня ИТ-партнера для реализации сложного комплексного проекта выбирают с учетом того, готов ли он взять на себя ответственность за конечный результат, стать единственным центром ответственности за создаваемую систему в целом. Выгода от этого очевидна для всех. ИТ-компании получают новые возможности как для органического, так и неорганического роста, а заказчики - дополнительные гарантии качества и результативности проектов.

- Какое влияние оказал финансовый кризис на ИТ-отрасль?

- Между состоянием экономики в целом и самочувствием ИТ-рынка - прямая связь. Чем благоприятней конъюнктура и выше темпы роста экономики, тем лучше чувствует себя и ИТ-рынок. Нынешнее замедление темпов развития экономики, безусловно, сказывается и на бизнесе ИТ-компаний. ИТ-бюджеты - практически первая статья затрат, которая подвергается сокращению. Снижение темпов стало заметно только в начале 2009 года, т.к. в конце 2008 года большинство ИТ-компании трудились над закрытием проектов, начатых еще в докризисные времена. За этот период принципиальных изменений в спросе не произошло, но тенденции наметились: в результате массового сокращения ИТ-бюджетов в большей мере становятся востребованными либо микропроекты, связанные с решением каких-либо локальных задач (например, разработка платежного календаря или сокращение ИТ-издержек путем перевода части ИТ-функций на аутсорсинг и др.), либо макропроекты по созданию сложных комплексных систем, которые реализуют крупные холдинги и госкорпорации в рамках своих стратегических программ по повышению эффективности. Безусловно, такие программы сохранились и в госсекторе. Однако секвестр госбюджета, проведенный в начале 2009 года, уже не дает оснований рассчитывать на стабильность спроса в этом сегменте.

- Какие коррективы внес кризис в деятельность вашей компании?

- За совсем небольшой промежуток времени рынок ИТ-услуг и структура спроса заметно изменились. Поэтому мы радикально пересмотрели наши инвестиционные планы, например, приостановили деятельность в области M&A, отказавшись от некоторых запланированных сделок, а также сократили объем ресурсов, задействованных в разработке новых продуктов, спрос на которые в ближайшей перспективе неочевиден.

Все трудности, которые переживают сейчас наши заказчики, проецируются и на нас. Мы также вынуждены принимать антикризисные меры, чтобы сохранить боеспособность и оставаться эффективной и прибыльной компанией. Все предпринимаемые нами меры направлены на то, чтобы сохранить основной капитал компании - уникальные компетенции, ценных сотрудников и ключевых заказчиков.

- Какие цели ставит перед собой ваша компания в 2009 году?

- Пессимистический сценарий - удержаться на уровне безубыточности, оптимистический - сохранить положительную динамику роста.

- Как вы оцениваете перспективы развития российского рынка информационных технологий на ближайшие несколько лет?

- В целом, в краткосрочной перспективе - 1,5-2 года - мы ожидаем замедление темпов роста потребления ИТ, особенно в наиболее чувствительных к кризису отраслях (финансы, ритейл). Российский ИТ-рынок может пострадать сильнее своих западных "коллег". В западных компания размер ИТ-бюджета "привязывается" к обороту компании (от 1 до 6% (у банков)), соответственно, в период кризиса расходы на ИТ сокращаются пропорционально падению оборота. При этом средние затраты на ИТ в пересчете на одного сотрудника предприятия на развитых рынках сократить достаточно сложно. Общие ИТ-расходы можно снижать, только увольняя сотрудников предприятия вслед за падением оборота. У нас же ИТ-бюджеты урезают обычно на заданный процент по административной разнарядке, поэтому и расходы на ИТ в целом могут сокращаться гораздо быстрее темпов снижения оборота.

Хочется верить, что рано или поздно процесс всеобщего "обрезания бюджетов" закончится и вернется нормальная экономическая конкуренция. Те компании, которые выживут, извлекут из нынешней ситуации серьезный урок и будут озабочены укреплением своих управленческих систем, что, несомненно, повысит интерес к ИТ-решениям для повышения эффективности управления. Как только кризис пойдет на убыль, главной темой станет управление операционной эффективностью, а главным показателем успеха - текущая прибыльность компаний.

Источник :http://pcnews.ru/
рейтинг: 0

Отзывы:
jfxfmw 29.10.2011
U2AXff , [url=http://egwmcztrbbap.com/]egwmcztrbbap[/url], [link=http://ofeizhmwggxh.com/]ofeizhmwggxh[/link], http://ludckgcnqqxb.com/
комментировать
hbeobt 29.10.2011
ddL2Sw , [url=http://wvyzdegwriqi.com/]wvyzdegwriqi[/url], [link=http://ncjplnvqcxvm.com/]ncjplnvqcxvm[/link], http://nysjyfuraglw.com/
комментировать
rvzxdkfzsuc 28.10.2011
NshNTw <a href="http://gmwyiujzcfwk.com/">gmwyiujzcfwk</a>
комментировать
bxidqo 28.10.2011
saxBBD <a href="http://ozvpjfogqotv.com/">ozvpjfogqotv</a>
комментировать
bbtqgpxch 26.10.2011
mw8u4a , [url=http://hkalzrkhghfj.com/]hkalzrkhghfj[/url], [link=http://qonanbicsnhv.com/]qonanbicsnhv[/link], http://ozihcdmsxqog.com/
комментировать

Посмотреть все сообщения
Новости по теме
Форум "Экономический кризис как стимул к развитию сферы HR" 23 марта 2009 г. (г. Пермь)
Участие в форуме предоставит возможность каждому участнику найти новые стратегии, методы, способы и деловые модели для решения задач в сфере управления персоналом в современных условиях.
далее
Межрегиональный конкурс "Профессионалы HR-2008"
«Профессионалы HR-2008» - это конкурс для компаний, которые в 2008 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, нашли новые эффективные решения для поставленных задач в сфере управления персоналом, смогли обобщить и проанализировать накопленный опыт, наметить планы дальнейшего успешного продвижения в сфере управления человеческими ресурсами.
далее
Эксперты: Вторая волна массовых сокращений в Петербурге придется на весну 2009г.
Вторая волна массовых сокращений в Санкт-Петербурге придется на весну 2009г. Такое мнение РБК высказала директор петербургского представительства HeadHunter Юлия Сахарова.
далее
 
Мягкие и агрессивные
Оказывается, секрет успешных деловых переговоров как для мужчин, так и для женщин, лежит в сохраниении традиционных гендерных качеств представителей обоих олов. Деловые леди смогут убедить бизнес-партнера и повлиять на ход переговоров в том случае, если будут мягкими, женственными и эмоциональными. Также и с мужчинами - на важных встречах им никак не помешает их природная агрессивность и настойчивость.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".