Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Каталог фирм
Кадровые агентства
Учебные центры
Организация конференций
Вход для пользователей:
Регистрация

Добавить в избранное
Версия для печати
Включил, увидел, поумнел

Сегодня существует масса способов и форм обучения, получения дополнительного образования, повышения профессионального уровня. Это может быть традиционное очное, заочное и вечернее обучение в высших учебных заведениях, модное дистанционное обучение посредством обычной почты или Глобальной сети. Интернет-странички пестрят предложениями о курсах, семинарах, тренингах, конференциях. Эти формы подачи учебного материала становятся обыденной реальностью, об их эффективности могут высказываться часто совершенно противоположные мнения.

Когда разговор заходит об обучении персонала, многие руководители высказывают сомнения в рациональности отрыва от основной деятельности ценного сотрудника и затрат на его обучение, особенно если курсы или семинар длятся не один день да еще и в другом городе. Решением проблемы может стать так называемая видеоконференция. Именно этой форме обучения персонала мы и уделим сегодня основное внимание.

Итак, если сотрудника заменить некем или не хочется привлекать в фирму людей со стороны, но его обучение или повышение квалификации стало жизненной необходимостью, то можно предложить специалисту заняться самообразованием. Видеоконференции представляют собой специальное обучающее видео, созданное на основе различного рода курсов и тренингов. Руководить процессом обучения и выработки новых навыков у обучающегося будут лучшие тренеры, и к ним в данном случае не нужно куда-то ехать, да и занятия с ними в данной форме обойдутся дешевле.

Сегодня можно приобрести видеосеминары от ведущих отечественных бизнес-школ. Качество сценария, видеозаписи, монтажа в этих случаях очень высокое. Процесс съемки происходит в студии на профессиональном оборудовании. В ходе просмотра видеоматериалов создается впечатление, будто присутствуешь в зале аудитории. Перед зрителем выступает тренер, демонстрирует схемы, диаграммы, фото и видео, сопровождает их комментариями. По ходу видеозанятия он может предложить выполнить упражнения, и во всем этом может участвовать один человек или целая группа слушателей. В комплекте с видеодиском могут быть и другие сопроводительные материалы. Чаще всего это рабочая тетрадь, содержащая основные материалы обучающего курса, памятки и другое.

Обучающие видеодиски имеют удобную навигацию: пункты меню позволяют легко перемещаться по видеоразделам, возвращаться к пройденному или заглянуть вперед. В случае возникновения затруднений с пониманием учебного материала, нужный эпизод можно просматривать много раз до тех пор, пока не наступит прозрение.

В самом начале нашего материала мы уже назвали некоторые преимущества данного подхода в обучении персонала. Продолжим этот список. Кроме неоднократного просмотра эпизодов тренинга, не забудем упомянуть и возможность избирательного изучения наиболее актуальных в вашем случае положений. Видеокурс всегда будет под рукой у сотрудников, и в случае возникновения неординарной ситуации можно обратиться к его помощи и найти в нем ответы на все интересующие вопросы.

Видеоконференцию следует расценивать наравне с занятиями в аудитории учебного заведения. Все качества очного обучения есть и у видеокурса. С его помощью можно получить знания, умения и навыки начального уровня, повысить свою квалификацию, систематизировать уже имеющийся багаж знаний, сформировать на его основе практические умения и навыки.

Для того чтобы принять участие в видеоконференции, не нужно куда-то спешить и успевать. Место и время не имеет принципиального значения. Получать знания и отрабатывать умения и навыки можно на работе или дома в самое удобное для вас время. Видеообучение дает возможность заниматься приобретением знаний и тренировками в индивидуальном темпе. Здесь не нужно оглядываться на других участников в аудитории, можно остановиться в любой момент, как угодно дозировать информацию. Присутствие на реальном семинаре, где зачастую на слушателей в короткие сроки его работы обрушивается колоссальный объем информации, не всегда бывает целесообразно. Замечено, что массив новой информации буквально за несколько дней превращается в отрывочные, разрозненные фрагменты знаний, которые впоследствии трудно систематизировать и применить на практике. Видеокурсы лишены такого рода недостатков и позволяют заниматься покорением новых вершин профессионального мастерства основательно и без лишней суеты. Видеоматериалы могут использоваться многократно: передаваться другим сотрудникам, пересылаться в филиалы и подразделения компании. Они могут стать основой и для тренинговых занятий, которые будет проводить ваш собственный тренер.

Видеоконференции – достаточно новый инструмент повышения уровня профессиональной компетентности офисных служащих, приобретения ими умения и навыков обращения с новыми бизнес-технологиями, но за этой формой обучения, однозначно, есть будущее, ее потенциал очевиден.

рейтинг: 0

Отзывы:
bxhuiqftv 13.06.2012
kZLbBL , [url=http://kdviizzuvmjk.com/]kdviizzuvmjk[/url], [link=http://jhnqcydwbngk.com/]jhnqcydwbngk[/link], http://tlcosswdgqiz.com/
комментировать
actmryvqlk 13.06.2012
teoPBz <a href="http://tyuznqggjpef.com/">tyuznqggjpef</a>
комментировать
bwsepxnfx 12.06.2012
pmf1GU , [url=http://xqqewyiqcqss.com/]xqqewyiqcqss[/url], [link=http://bfazmxpvvkmu.com/]bfazmxpvvkmu[/link], http://zfuboyyhbnky.com/
комментировать
nsytauyvyi 11.06.2012
qiX9Px <a href="http://igithbckvimn.com/">igithbckvimn</a>
комментировать
Maqbulak 10.06.2012
You're the one with the brains here. I'm wtchiang for your posts.
комментировать

Новости по теме
Форум "Экономический кризис как стимул к развитию сферы HR" 23 марта 2009 г. (г. Пермь)
Участие в форуме предоставит возможность каждому участнику найти новые стратегии, методы, способы и деловые модели для решения задач в сфере управления персоналом в современных условиях.
далее
Межрегиональный конкурс "Профессионалы HR-2008"
«Профессионалы HR-2008» - это конкурс для компаний, которые в 2008 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, нашли новые эффективные решения для поставленных задач в сфере управления персоналом, смогли обобщить и проанализировать накопленный опыт, наметить планы дальнейшего успешного продвижения в сфере управления человеческими ресурсами.
далее
Эксперты: Вторая волна массовых сокращений в Петербурге придется на весну 2009г.
Вторая волна массовых сокращений в Санкт-Петербурге придется на весну 2009г. Такое мнение РБК высказала директор петербургского представительства HeadHunter Юлия Сахарова.
далее
 
Практичный отпуск
Очень долго от работы отдыхают жители Германии – здесь одни из самых длительных отпусков, самый короткий рабочий день, и больше всего праздничных дней в календаре. Отпуск жителей ФРГ длится на протяжении тридцати рабочих дней. Если возраст работника перевалил за сорок, каникулы увеличиваются еще на один день, а еще через десять лет отпуск составит тридцать два рабочих дня. Больше всего практичные немцы любят объединять чередующиеся праздники с оставшимися от отпуска днями – и таким образом устраивать себе полноценный отдых.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".